2016年4月10日 星期日

道指何去何從?

道指未突破高位,又沒有跌入馬田曾提及的12000﹣13000區間,何去何從?Slingshot結束了嗎?關於道指,早期小弟有提及,一是這篇,還有這篇。以下解答是小弟根據馬田文章理解,有不同意見請指點喔。:)

問:Slingshot完了嗎?
答:機會很大。因為以每月波幅走勢圖計算,第二波的Slingshot於2016年2月11日跌至15503點,並沒有跌穿2015年8月24日的低位15370.3點。現在只欠一步就可以確認Slingshot正式完結,那就是2015年5月19日創下的最高位18351.3點。


問:道指有可能再創新低嗎?(例如低於15370.3點)
答:機會不大。馬田這篇文章解釋得很清楚。有人問他Slingshot會維時多長?他說不會很長,更大機會是像1987年那次,24個後創新高。綜合他多篇文章,原因是數年前已經歷了一次漫長的Slingshot,那就2007年至2013那一次,總共花了65個月完成Slingshot,不會再出現一次漫長的Slingshot了。最近,他更拍片解釋。


問:為何2007﹣2013的Slingshot後,並沒有出現double的「倍升」,而是再出現2015年8月至今的Slingshot?
答:Slingshot不等同Phase Transition。出現「倍升」,一定要進入Phase Transition,關鍵位是18500區間。一天未升越這個點數,都不能確認進入Phase Transition。就算在未來升到18499點,亦不代表之後會「倍升」,一定要過了18500,才可以確認。馬田在這篇文章有解釋。何時升穿18500區間?可以是數月亦可以是數年。目前最重要是留意會否升穿18351.3這個點數。

13 則留言:

Lisa 提到...

https://www.armstrongeconomics.com/future-forecasts/the-dow-what-next/
It does not appear that we are ready for complete liftoff until the first quarter of 2017. It appears that we are looking at a collapse in public confidence and that is what we need for liftoff in this shift from public to private confidence. The Panama Papers will help with time. All governments are corrupt. That is a foregone conclusion. The question remains, when will the general public reach the reality that government is not there to protect their future? Politicians only fill their own pockets and are no different than the communist leaders before 1989.

So support now lies at 17434 and 17120. Daily closings below these numbers will signal a near-term correction. Holding 17434 on a closing basis in any retest of support signals a revisit of the resistance. Only a weekly closing above 17846 will signal a retest of the major high. Do not expect a breakout until 2017.

Lisa 提到...

唔跌破17434-17120 就唔會大跌
唔升穿 17846 就唔會大升

小心李居明預測的黑色5月 !

林祖 提到...

照目前看,就5月跌,亦難再低於15370了。反而是吸納好時機!

林祖 提到...

Correction,只是調整,slingshot才是大跌,根據馬田,slingshot目標位已完成。

林祖 提到...

不好意思!
因為計劃寫一系列馬田大師看中國的文章,而中港兩地經濟唇齒相依,所以決定到時才加入去。

林祖 提到...

可以先說說,不好看港股的原因是中國經濟不好,這會令資金撤離香港,美國加息將會令這種趨勢更明顯。過去數年在新市場如中國,因為美息低企,不少企業借下很多美元債務,美元、美息上升將會刺破這個泡沫,兩三年內會見到,到時港股更加冇運行。近年很多中國企業已率先贖回美元債券,但還有相當數量的美元債堆積。美息進一步上升,問題就會出現,待新興市場美元債爆發完,就是入場掃港股、中資股的時候,但這個時候還未到。

lai soros 提到...

謝謝林祖兄。

匿名 提到...

謝謝林兄!

lai soros 提到...

新歷?
or
農歷?

Lisa 提到...

新曆 !

Ryan 提到...

道指有排升

SorosLai 提到...

謝謝

SorosLai 提到...

謝謝