2017年10月19日 星期四

垂直升市Vertical Market 美股進入Phase Transition

網友輝哥問,道指跨越23000點,是否Phase Transition?根據過往數年追蹤馬田分析及他最近文章,答案是清楚的:是!美股已進入一個新階段。2015年8月27日,道指16654點,他回答讀者時這樣說,23000點是三大關鍵位,是進入Phase Transition的最低條件。


看他最近文章,經常提及一個字Vertical Market,中文意思是垂直升市。例如昨日這篇,文章提醒粉絲,垂直升市不會提供很多入貨機會。它將會吸引大部份投資者湧入,引領去到最後滅亡。即是有網友經常說的「要你滅亡,先要你瘋狂」,當然這是兩三年後的事,膽小的不要參與了。下一站將會去到32000﹣37000區間。


Vertical Market是Phase Transition的一種升市特色,今個月10月1日這篇文章有說,Vertical Market代表了兩種趨勢,一種是Phase Transition,另一是Plateau Move。甚麼是Plateau Move呢?看看再下一張圖吧,那就是了!即是急升後,於高位徘徊,甚至輕微向下跌,然後階梯級再上。





所以,這是一個非常「難玩」的市場!馬田用「史上最令人討厭」形容此牛市,這是近年對此種牛市的流行形容。因為大部份散戶都錯失了入貨機會。看看下圖,跟1929年不同,1929年的股災大約用了97個月到頂,創下新高。這次經過97個月,到2017年4月,卻只是中途休息站,因為今日升得更高,市場參與度甚至低於2007年,而1929年參與度是歷史新高。大部份人於此刻仍然淡友。




小弟只是如實地將馬田的分析鋪陳出來。高位風高浪急,難以預測,況且每個時代,資金流向、政局等都不同,1920年跟現在已相距近一百年,走勢不同也合理,各位網友要小心自已衡量是否入市。眾人皆熊(近年許多大行分析都看淡美股,Lisa姐就貼過不少),惟馬田獨牛,且不是近期提出,而且早於兩三年前,甚至更早已提到,近年走勢一再證明他分析獨到,小弟當然會繼續跟隨入市。如果入市的話,過了23000的策略很簡單,逢低吸納。

11 則留言:

匿名 提到...

多謝Joe兄share! 我記得Martin仲提過幾次:
升穿23000之後,會向下急殺一段再整固,再升穿破頂之後,就會係最後一波phrase transition;個市會升到你唔信 (不過而家搵唔返篇文...後悔無save)

Joe兄會否買martin o既 Trade the vertical market report?

林祖 提到...

不會買啦!
除非有時間mon住瀕密做trade,就需要這份東西。

林祖 提到...

「升穿23000後,向下急殺一段再整固」

升穿到甚麼位再急殺呢?
又急殺多少呢?

我覺得最好的策略是不要隨便撤離這個牛市。

林祖 提到...

例如,假設升至23700,再分段急殺500點。
那仍然是高於現在點數。

如果急殺很多,例如去到五六千點,那已等同小型股災,相信其時黄金可抵擋衝擊。

Simon Woo 提到...

還要看大環境, 企業是否有能力翻身!
是否出現大量企業倒閉,栽員,生意額下跌?
都會影響人再進入股市

匿名 提到...

Joe 兄,
Martin之前向免費Blog post無講明會殺幾多點,大概意思好似會回試23000 或 (最惡劣情況)回試20000.
詳情真係要留意martin blog post update.我都想知個市會升到邊;老實講,年頭我同班frd講Martin預測個市會上23000,(包括我在內)真係無個人信.
我會email 問下佢:邊度仲咁多資金推個市上32000~37000? 金元帥射習大大? 中東石油危機?歐盟解體?

林祖 提到...

縱合小弟幾次操作

要透過一買一賣擴大利潤,難度頗高

如果確定大方向正確,買入長渣,似乎是比較好的方法。

Lisa 提到...

Martin Amstrong 預測最唔好是無時間指明, 要等去到某位或去唔到某位就會咁咁走 !
李居明就說過8月後股市會轉好, 而2018/2019年是股市好年 !

林祖 提到...

timing係好難預測
預測到正確大方向已很不錯

mc 提到...

Joe 多謝分享:丿 有時間講吓馬田預測黃金方向! Thx

匿名 提到...

Thx Joe!

Ph