2015年7月23日 星期四

向低位進發的下集




唯一例外是人仔對日元,當人仔金價在中國被壓低後,人仔對日元竟然貶值,一反今年以來的升值走勢。為甚麼當人仔對其他外幣升值,人仔對日元反而貶值呢?暫時未想到原因,大家不妨細心想想?小弟認為有人正在「豬」日本,安倍的日元貶值之路,是想提高日本產品的競爭力,重點打擊中國低廉的出口價格,現在因為中國金價被壓,人仔對日元貶值,然後人仔對其他貨幣升值,變相日元對其他貨幣也升值(從日元對美元匯價圖可見,金價大跌後一天,日元對美元突然急升),日元貶值之路就沒有那麼容易了。這個沽金實驗證明,若中國金價再跌,日元會再升。是誰想出這個方法?推高中國出口對日本產品的競爭,同時保住人仔對日元以外貨幣的匯價?高人也!

12 則留言:

soros lai 提到...
作者已經移除這則留言。
soros lai 提到...
作者已經移除這則留言。
林祖 提到...

我也未搞得清當中的關係,只看到中國有人沽金,匯巿立即出現異動!

honson Yip 提到...

中國沽金...其實佢的金都唔會流出中國架啦...

Frederick Cheung 提到...

我都覺得中國沽金只是左手交右手

Frederick Cheung 提到...

中國可以在上海高調大手沽黃金合約,買人仔. 然後在海外靜悄悄沽出美元,買黃金合約.變相支持人仔匯價.

Ryan 提到...

上個禮拜,國內傳聞,人仔會貶值。
香港新聞都有報到。
開始散播謠言啦

林祖 提到...

回Frederick,

中國沽金的確是左手沽右手,因為黄金是不可以出口的,來來去去都是留在國內。同樣情況亦適用於股市,A股是封閉的,有人輸,就有人贏,錢就在國內轉來轉去,贏了錢的人早晚又會買。相對於國內市場,國際間流通的人仔只是很少。

BSN 提到...

On your mark! Get set! Gold!

準備! 掃貨!

http://tregunter2012.blogspot.hk/2015/07/blog-post_27.html?m=1

Frederick Cheung 提到...

國外流通的人仔真的很少,所以才擔心成交少離岸價易被衝擊,所以我更傾向中國利用國內外的黃金市場作為橋樑,穏定人仔匯價.

其實JOE兄我還大一個不明白的問題關於實金,我問過家人,上一次買不到實金是何時.他們只記得在祖父母時世界大戰才買不到金(解放時我家已離開國內),即使1980年金價火紅時都不會完全斷貨.為何大家會認為下一個上升浪來時在香港會買不到金?(我說的不是外國鑄造局的金幣/銀幣缺貨,而是包括金銀業貿易場金條銀條,周生生金飾等都缺貨)

Patrick 提到...
作者已經移除這則留言。
Patrick 提到...

其實,馬田的分析並不是指買𣎴到金,而是各國政府禁止人民買賣黃金。目的是要把人民的財產收歸國有(包括美國政府亦會)。