2011年1月6日 星期四

段子:美国的发明家(宋鸿兵的blog)

美国有个发明家很是牛逼,某天他的研究有了重大突破,他向媒体表示,他有办法生产出你所能想象出的任何一种商品,而且价格还特别的低廉,记者问他,那么你需要什么原材料呢?发明家表示:我需要的原料只有两样——海 水和木头。只要有了海水和木头,那我就可以生产出任何一种商品。众人半信半疑,不过还是有人愿意尝试,给了他一大笔投资。 就这样,发明家在海边建起了工厂,结果还真的如他所言,你不管是想要什么,他都能给你顺利的生产出来,而且价廉物美。当众人问他,你这一切到底是怎么做的 时候,发明家却三缄其口,不论你想什么办法,他就是不说。

  有个记者打算探究其中的秘密,于是乔装打扮秘密潜入了发明家在海边的工厂。记者发现,在庞大工厂的外壳下面,有一个造纸厂,一个印刷厂,还有一个巨型码头。 发明家先把木头做成纸张,然后把纸张印成美元,然后去码头和中国人交换商品,基本上什么商品都能换回来,而且中国人还愿意互相竞争互相压价,把利润都贡献 给发明家。

  记者摸清了整个流程之后感到百思不得其解,于是跑去问发明家:你这套流程我已经完全了解了,但我想不通的是,万一中国人发觉自己受骗上当了,那怎么办? 发明家听完哈哈大笑,道:“根本不用担心,中国人见到绿票子就好比是饿死鬼见到了肉馒头,只要你给他绿票子,他什么都愿意和你交换。就算是他爷爷的祖坟他都愿意刨了,然后把陪葬品跟你换绿票子。” 记者继续问:“可是,你这些美元都是你自己印出来的,难道美国政府不抓你吗?” 发明家不紧不慢的说:“你 以为我没想到这个问题吗?我早就和总统达成了协议了,咱们给中国人的绿票子上都标有记号,这和给我们盟友的绿票子完全不同。同样是给沙特的美元,他就可以 买我们最新式的战斗机,最好的导弹防御系统,最精确的激光制导武器,但是给中国人的绿票子这些都买不到,不光是这些,凡是高科技产品都不能买,有价值的企 业也不能买,关键的资源矿产也不能买,涉及国家利益的战略技术更是不能买……”

  记者打断道:“那么中国人手里的绿票子到底能买什么?” 发明家咳嗽了一声,说道:“事实上,中国人手里的美元,除了买我们的国债之外,其他都不能买。” 记者大吃一惊,说道:“可是美国国债也不过是一张票子啊,只不过换了一种颜色而已。为什么中国人这么傻?” 发明家两眼望向天花板,说道:“事实上我也不知道怎么回事,我们告诉中国人说,你们买了我们的国债,那么未来我们就会多给你一点绿票子,大约每年多给1.87%, 具体的数据你自己去查美联储的网站吧。反正这么一说,中国人就买了。我发现,中国人想的一切就是一件事情,那就是从我们手里得到绿票子,为此他们不惜把所 有河流都污染,让子孙吸入有毒的空气,把地下埋藏的宝藏都挖出来卖掉,现在中国人手里的绿票子已经是世界第一了,快要接近三万亿美元。为什么中国人有这种 怪癖,我觉得你应该去问他们,而不是来问我。不过,有趣的是,好像中国人至今都不知道他们手里的绿票子是做过记号的,哈哈哈。更有趣的是,他们为了保住这 些绿票子不贬值,宁愿一辈子给我们进贡各类商品,有些中国人听说绿票子要贬值了,就像死了爹妈一样。简直笑死人了。他们难道不知道,这些绿票子都是我们印 出来的么?我们想印多少就可以印多少,别人根本管不着。”

  记者简直不敢相信自己的耳朵,说道:“我现在问你最后一个问题,请你老实告诉我。你们到底是怎么做到这一切的?” 发明家想了想,压低声音说道:“我 就把秘密告诉你吧,你认为世界上最强大的武器是什么?原子弹?氢弹?都不是!最强大的武器就是经济学思想,事实上我们控制了几乎所有中国人的经济学家,让 他们真心认为他们做的一切都是正确的,接着通过这些经济学家就能控制所有中国的老百姓,让他们相信,一旦中国的出口完蛋了,那么天就要塌下来了。不错,对 于我们来说,中国人确实是奴隶,但你要知道,他们更害怕连奴隶也当不上,所以为了保证奴隶有口饭吃,他们会拼死拼活给你干活。而你所要做的一切,就是给那 些被你控制的经济学家们一点点好处而已,这不过是九牛一毛罢了。到目前为止,这一套都运行的非常完美,曾经有个叫‘老端’的家伙胆敢叫嚣说人民币应该升值,结果被那些思维控制的中国人骂了个狗血喷头,还有人骂老端一点都不懂经济学,由此可见,我们对中国人实行的思想控制非常有效。”

  记者听完发明家这番话。好似刚刚看完一部恐怖片,长叹了一口气说:“这个世界上注定有人是羊,有人是狼,既然中国人愿意一辈子做羊,那么我们还是当狼算了。你放心吧,你说的这一切我都会保密的。” 发明家忽然摇起头来,说道:“不 用保密。羊从来不会相信狼的话,因此你担心中国人做什么,你就让他做什么,他们反而不会听你的话,这才是控制中国人最有效的手段。你一定要记住,如果哪天 中国人不愿意再做羊了,那就意味着我们的好日子也到头了。要控制中国人,就一定要先控制中国的经济学家,让他们相信,自己做的一切都是对的,让他们相信, 美国的经济学就是真理。于是他们会心甘情愿的做你的傀儡。

21 則留言:

satan_wong 提到...

祖兄,satan有個疑問,其實紙錢似乎不需要印,印來只是用來應付日常社會上交易用(即市面流通)。真正值得擔心的,是無形的錢(即是信用卡借貸,或者過戶的數字)。

如此推論,即是美國所印的,只是很小的一部份。真正龐大的債務是紙上數字。

祖兄,你點睇?

Joe 提到...

對!其實想印多少都可控制,不斷加零就可以了,現在最大的美鈔是100元,其實還更大的流通於銀行與銀行之間,以前曾有師兄post過10億面值的美元,還有數百億的美債。像去年在意大利被捕的日本人,就偷偷將三十多張面值150億的美債運到意大利出售,三十張紙已等同日本很大部份的儲備,而這些紙只是印出來。

因為借貸太勁,印鈔機有時也追不上增速,所以很多買長債的投資者,到期要取回,只能以電子形式顯示。

chapman 提到...

這段文字不是第一次看,每次看後都有莫名的心酸.

Joe 提到...

也不用太心酸!自已的生產技術比人家落後,有效應用資源、管理等亦一樣,若想從後追上,那就要先犧牲一點東西,當是交學費。只是到此時此刻,仍然未像唐宋元明一樣成為地球最先進的國度時,還是要繼續交學費,付保護費,爭取時間及空間進步。

Joe 提到...

看看這:
元周密(註)著的《武林舊事。卷六》“驕民”條下載:

都民素驕,非唯風俗所致,蓋生長輦下,勢之所然。若 住屋則動蠲公私房賃,或終歲不償一擐(挑手金旁代)。諸 多稅息,亦多蠲放,有連年不收一孔者,皆朝廷自行抱認 諸項窠名:恩賞則有黃榜錢,雪降則有雪寒錢,久雨久晴 則又有賑恤錢米,大家富室則又隨時有所資給,大官拜命 則有所謂搶節錢,病者則有施藥局,童幼不能自育者則有 慈幼局,貧而無依者則有養濟院,死而無殮者則有漏澤園, 民生何其幸歟!”

南宋時,跟今日北歐的福利國家差不多!先進度可見一斑!

Joe 提到...

內容大約說,在南宋首都,部份居民有免費的住房,有免費的幼兒院、醫院,過時過節,政府會派黃榜錢,政府簡值包生養死葬。

Wong Wai Leong 提到...

南宋果然係中國歷史上經濟實力最強勁的時代
北宋仲未掂
睇王安石果首「河北民」就清楚了。

雖然南宋經濟強大,但睇宋詩,亦有些描述貧富懸殊,軍隊無能,農民辛苦的

經濟強大背後,總有些陰暗面,只是多與少.

satan_wong 提到...

南宋既地區,經濟當然強盛,直到今日都仍受惠緊。
只可惜過份闇弱。

阿man 提到...

除番開每人交2萬美元學費,可以話貴可以話便宜

Joe 提到...

的確有點貴,不過當中國生產力發展到最先進的明朝時,以當時銀本位計算,差不多全球有60至70%的財富匯聚在中國。若歷史返回常態,二萬美元又不算很高代價。

snoopy 提到...

個作者都白痴 ! 關中國人什麼事 ?! 國家政策人民有得話事咩 !

匿名 提到...

"個作者都白痴 ! 關中國人什麼事 ?! 國家政策人民有得話事咩 !'...不同意啊,師兄...


文中作者所指的中國人只是泛指那些貪婪愚昧逐利者,甚至是賣國求利者,並不是特定指大多數辛勤勞動的"中國人民"。

旁邊學

匿名 提到...

想問一問各位師兄!在標題2011第一桶金中的圖,圖中是否利昌四両銀條呢?

chapman 提到...

snoopy 兄,唔好單講美債,睇睇地我們祖國嘅稀土.....中國人一直都係自己人害死自己人....所以snoopy兄...政策不是我們定下來,但執行的,的確是中國人,好不幸,我們的民族性的確有著太多缺憾...

Johnny 提到...

在標題2011第一桶金中的圖,圖中是利昌500克銀條

匿名 提到...

利昌星期六日開幾點?
上次去關了門

小C9 提到...

利昌星期六,日唔開GA

小C9 提到...

JOHNNY,
好耐冇見你留言LA. 呢幾個月係咪入咗好多貨呢? :-) 我等緊出BONUS再入貨呀:-)

Eric 提到...

中國工廠產生的污水是河流的重要污染源頭,不但排放量大,影響的面積廣闊,而且成分複雜、毒性高,卻難以淨化和處理。在工業水污染中,以造紙、化學原料製造、電力和紡織四大行業污水排放量最大,佔中國污染排放總量近一半...
國家政策冇叫工廠非法排污!!!!

nwo24601 提到...

在貨與債這個循環中﹐中國算是賺了些生產力﹐能否進一步提升就靠自己。接下來要社會不亂就要大幅加工資﹐工資兩三年後翻1倍﹐麵包貴2倍。

國家讓港元跟美元貶值﹐當人民幣國一定程度國際化﹐及香港市民實際購買力跟中國大城市人民差不多時﹐才允許港元與美元脫勾。

整個過程中﹐香港人民跟美國人民與發展中國家人民購買力將合理拉近﹐不可能香港人每月工資可以吃500餐麥記﹐國內人民每月工資只能吃50餐麥記。

Johnny 提到...

小C9 - long time no see :~)
我有看你們發言和祝各位師兄新年快樂.